2020年临沂中考时间已确定,时间为7月15日-17日。今年临沂中考的总分为710分,其他考试相关信息请见下文。
2020年临沂中考总分是多少
2020年临沂中考总分
总分为710分
临沂中考各科分值
语文、数学分别为120分,英语(含听力)为100分,计入高中阶段学校录取总分。
其他各科目为100分,计入高中阶段学校录取总分的比例为:物理为70%,化学、生物、历史、地理各为50%,信息技术和理化生实验操作各为20%,体育与健康为60%。
信息技术、理化生实验操作、体育与健康不再组织统一测试,按照满分计入总成绩。
中考答题技巧
认清题目,标准做答。解答一道题时,审题是关键。解题前,一定要看清试题,领会题目的实质,避免答非所问。做选择题时,看清题目要求,是选择正确的还是选择错误的,是单选题还是多选题。做大题要看清有几问,千万不要少写。以上这些必须心中有数,否则容易失分。
留充足时间,进行核查。首先查看姓名,科目,考号,然后看有没有漏题现象,若发现则立刻查看是什么原因没答。检查试卷时,如果时间充足,简单的题要重复做一遍,难题先不要浪费时间,把会的题全部检查一遍,保证会做的题目不丢分。做后再去思考不会做的题目,但把所有简单题查完,这时也许会提供了解答难题的思路。