汤姆索亚历险记读后感500字
常听人说:“书籍是人类进步的阶梯。”我也深感如此,这不,今天是世界读书日,我就看了一本书:《汤姆索亚历险记》。
这本书主要讲述主人公汤姆做的一系列事。他儿时经常惹事生非,使他的姨妈对他束手无策。当然,我们生活中也有这样的人,四处乱逛,调皮捣蛋,让家长和老师们操碎了心,就像这本书里的汤姆一样。可是汤姆却没有认识到自己的错误,好像他永远是对的。但我也有点同情这个汤姆,因为有些时候,明明没做错事却也还要别人误会,来替别人背黑锅。但是汤姆,我要给你一个忠告:“你知道为什么别人会这样误会你吗?就是因为你以前做了很多坏事,给别人留下了非常不好的印象。”在刷墙时,汤姆耍了点小聪明,便一点力气都不费地赚了许多“财宝”,当汤姆和流浪儿哈克贝利·费恩意外看到一起杀人案时,经过一番激烈的思想斗争,终于鼓起勇气,揭发了印第安人乔,救了莫夫·波特,后来,他和同学们去山洞探险,和贝琪迷了路,汤姆向外探路时,意外碰见了潜逃在外的印第安人乔,等汤姆找到出口后,他和哈克又去山洞寻找财宝,后来,他们找到了财宝,两人都成了富翁。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说的确实没错。在我读了这本书,汤姆他身上有许多孩子所欠缺的东西。最后,充满爱心、聪明、机智的小汤姆终于用自己的实际行动来改变了大人对他的印象。
汤姆索亚历险记500字读后感
题记:莎士比亚说“There are a thousand Hamlets in a thousand people'seyes”,意思是“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。接下来,一起来品味一下我们小学生眼中的“哈姆雷特”吧。
汤姆·索亚历险记是美国著名作家马克吐温的代表作,讲述了主人公汤姆·索亚的童年趣事。
汤姆·索亚活泼调皮,不爱学习,喜欢出风头,还喜欢搞恶作剧。他经常偷吃家里的东西,为了不被挨打,就说谎话。他装病逃学,被姨妈拔掉了一颗牙。他被姨妈罚刷栅栏,汤姆·索亚却使出诡计,使别的孩子都心甘情愿地帮助他粉刷,弄得姨妈哭笑不得。汤姆和哈克、乔离家出走,在密西西比河河心的一个荒岛上当了三天“海盗”。全村人都以为他们被淹死了,可他们却得意洋洋的出现在为他们举行的葬礼仪式上。汤姆也有许多优点。比如,为了正义,他勇敢地站出来揭露了凶手的罪行,拯救了无辜的波特。还有,他和贝基在石洞迷宫中迷了路,贝基都快累死了,汤姆·索亚沉着冷静,凭着勇气和机智找到了出口,带着贝基脱离了险境。他还和哈克一起找到了宝藏,实现了自己的“强盗梦”。
这本书,让我感受到了小主人公汤姆的机智勇敢、正直乐观,我要向他学习遇到困难不轻易放弃,坚持不懈、努力奋斗的精神。只要有追求,有梦想,终有一天我们也会成功的!