这是个迷人的夜晚,抬头仰望天空,天空就像平静的海面,深蓝的天空显得更加静谧明月恰好点缀在这诺大的天空上,那么大,那么亮。月亮的余辉洒下来,一片银白色的光,给大地蒙上一层神秘的面纱。
突然,一个声音,打破了天空的寂静接着,从天空上便洒下无数多五颜六色的小花,美丽而不可言,那是烟花,随后,便接连不断的竞艳开放,一个比一个美丽,看着这些烟花。我不禁展开了遐想:烟花点亮自己,给人们带来的是无限的欢乐光明和憧憬,而它即将面临的是死亡,在它点亮自己的一瞬间它只想用它短暂的光辉照亮人们的心田,只想真真正正的灿烂一次。人生又何尝不如此呢?
又一声响声把我从遐想中拉了回来,这时,各家人都已经开始放鞭炮了,声音一个比一个响,好像进行着比赛,烟花继续盛开,鞭炮继续响着,种种声音混合着融在一起交织成一片,形成一曲柔和的交响乐,好像在迎接这新的一年的到来,在这万火通明的夜晚,我默默的许下了一个愿望——做一朵烟花,我也要真真正正的灿烂一次鞭炮声声锣鼓响。
从小到大,当妈妈关怀我时是令我心情甜蜜的时候。直到现在,每每回忆起妈妈的味道,我的心中都十分高兴。不信,你听。
妈妈的味道在衣服上。每次我把衣服弄脏时,妈妈都会让我脱下来,然后放水给我洗衣服。因为妈妈觉得用洗衣机洗太不干净,但也许是因为妈妈多年用手洗衣服洗习惯了吧!有一次,妈妈正在洗衣服时,我走到她的身边。看到妈妈的手红红的,才发现妈妈原来是因为洗衣服洗多了,手被衣服磨破了,我的眼睛顿时红了,泪水夺眶而出。洗完衣服后,妈妈让我把衣服挂在阳台上。我拿着衣服闻了闻,啊!原来这就是妈妈的味道,是洗衣粉的味道,还有一种妈妈淡淡的手香。
妈妈的味道在饭菜上。每次我中午十二点从学校回来时,都会闻到那诱人的香气,看到那可口的饭菜。吃着那饭菜,我吃在嘴里,甜在心里。一口又一口,我品尝着饭菜的香,也感受到了妈妈给我的爱。啊!原来这就是妈妈的味道,是各种蔬菜和白嫩米饭的味道。
妈妈的味道说也说不尽,道也道不完。总之妈妈的味道就在我身边。这种味道是美妙的。
我爱春节
盼望着盼望着,春节总算盼到了!
这一天,天蒙蒙亮,我就跳下床,穿上爸爸妈妈给我买的新衣服,接着就叫醒哥哥和爸爸,拿着一盒鞭炮咚咚地跑下楼。爸爸拆开盒子,拿出一串有两米多长的鞭炮挂到墙上,紧接着点燃。鞭炮声噼哩吧啦响彻云霄。就在这时,左邻右舍也开始燃放鞭炮,鞭炮声此起彼伏。
一声声巨响的鞭炮声仿佛告诉人们:新的一年已经开始了!又有了新的希望!
放完鞭炮,妈妈已经煮好饺子了。我们一家围着大方桌吃着香喷喷的饺子,互道新年的祝词,有说有笑,其乐融融!
吃饺子接近尾声时,小姑和姑父提着大包小包来给我们家拜年。小姑拿出两个大红包分给哥哥和我。我掩饰不住心中的喜悦,拿着红包一蹦三尺高!
妈妈“无情”的把两个红包收起来,郑重的问:“你们又长一岁了,在新的一年里知道要做什么吗?”
我和哥哥异口同声的回答:“在新的一年里,我们要学更多的知识,要百尺竿头更进一步!要懂更多的做人道理!”
妈妈和爸爸听罢,笑了,夸我们长大了。妈妈也把红包还给我和哥哥。
我爱春节!——春节,新的起点,新的希望!