综合成绩组成结构为:①语文(150分)、数学(150分)、英语(150分)、物理(100分)、化学(100分)、体育(50分)6大类学科成绩。②9年级历史会考按40%、8年级地理和生物会考成绩各按30%计入总分,三门会考科换算后满分共100分。
金昌中考录取权限
金昌市普通高中招生录取划分为两个招生区域:永昌县区域内学校(含市二中)由县教育局组织录取;金川区区域内,金川总校高中学校由金川总校组织录取,市一中、市四中由市教育局组织录取;各校不得跨区域、跨范围录取。录取工作严格执行省教育厅下达的招生计划。全市普通高中学籍注册由市教育局负责,县区教育主管部门配合备案。
金昌中考自主招生
各自主招生学校(或学校联盟)尽快制定本年度《特长生招生方案》和《特长生培养方案》,《招生方案》应与《培养方案》密切挂钩,与学校特色建设及现有师资等办学条件相结合,与高水平运动员学生的培养储备相结合,实行校长责任制(学校与教育主管部门签订相关目标责任书);自主招生方案及培养方案经市教育局批准后,学校方可实施。