黄冈市中考考试科目及分值为:语文120分、数学120分、英语120分(含听力25分)、物理60分、化学40分、生物30分、思想品德40分、历史40分、地理30分、体育30分、理化生实验操作20分。总分650分。
黄冈中考考试科目分值
语文120
数学120
英语120
物理60
化学40
思想品德40
历史40
地理30
理化生物实验操作20
体育30
总分650
黄冈中考志愿填报
1、黄冈市中考考生填报志愿统一在“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”上进行,各初中学校要集中组织学生按时在网上填报志愿。黄冈市网上中考志愿是考生录取的重要依据,未在网上填报志愿的中考考生不能录取普通高中。
2、黄冈市各县市区招考机构和学校要认真组织中考志愿填报工作,加大对初三年级班主任的培训力度,加强对考生填报志愿的指导,积极组织黄冈市中考考生参加网上填报志愿演练,认真开展志愿填报咨询,引导黄冈市中考考生及家长严肃认真填报,教育考生妥善保管账号和密码,确保考生志愿真实、准确、有效。要充分保障黄冈市中考考生的选择权。
黄冈市中考查分查询注意事项
1、黄冈中考查询期间,网络查询肯定会异常拥堵,建议大家用IE浏览器进行查询;
2、黄冈市网上查询中考成绩需要身份证号和学籍号;
3、成绩查询成功之后,截图保存,退出登陆系统,为其他尚未查询到中考成绩的考生提供资源;
4、如果页面打开异常,刷新试一试,反复不成功,可致电黄冈市教育局方面。