台湾籍考生、烈士子女考生、援疆和援藏人员子女,在其初中学业水平考试成绩基础上增加10分投档;少数民族考生在其初中学业水平考试成绩基础上增加5分投档。为归侨侨眷子女考生加分遵照《安徽省实施〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉办法》所规定的加分对象和标准执行;军人子女考生加分参照《安徽省教育厅安徽省军区政治部转发教育部办公厅总政治部干部部关于进一步贯彻实施〈军人子女教育优待办法〉的通知》要求执行。
淮北中考体育考试及评分办法
1、淮北中考考生按照检录表顺序在规定时间和地点参加考试。在考试时间内,考生未参加考试或中途离开考场,不论什么原因均作自动弃考论处,考几项算几项,不考不得分。
2、淮北中考考生参加每个单项考试均应按顺序进行,立定跳远每人测试三次,取最好成绩计算;跳绳以1分钟内所跳的个数计算成绩,50米跑和1000米(800米)跑每人限考一次,且1000米(800米)为最后进行考试项目。
3、考试完毕,各项成绩存储在智能信息卡中,淮北中考考生到出口处,自动打印考试成绩。