吉林市中考总分值为640分。具体分值为:语文120分;数学120分;外语120分(其中,听力25分);政治、历史合卷120分(政治60分,历史60分);物理、化学合卷120分(物理70分,化学50分);体育与健康40分。
科目分值
语文120
数学120
英语120
物理70
化学50
思想品德60
历史60
体育40
吉林市中考报名注意事项
分数相同按照同分比较原则录取
普通高中依据考生填报志愿顺序、考生分数、高中学校招生计划择优录取。在考生志愿、分数相同的情况下,按照“同分比较原则”录取优先者,比较的顺序是:顺次按照语文、数学、外语的单科中考成绩以及综合素质评价的综合认定结果、地理与生物自动化测试成绩择优录取。
分批次录取 实现批批清
凡已被上一批次学校录取的考生,不再参加下一批次学校的录取,实现批批清。上一批次志愿录取结束后,能一次性录满的一次性完成,并公布录取结果;未能一次性录满的学校的剩余计划,列入该校征集计划,进行一次性网上征集、录取;然后进行下一批次录取。所有招生信息将通过长春招生信息网公布。
其中,第一批次征集志愿时间为7月13日,第二批次征集志愿时间为7月15日,第三批次征集志愿时间为7月17日。征集志愿填报在网上完成,填报征集志愿登录密码为身份证号后六位,已录取的考生不得参加网上征集志愿。