语文、数学、英语、综合理科(理化合卷)、体育考试成绩按分数呈现,满分值分别为:语文150分、数学150分、英语150分(含听力30分,条件不具备的可不考听力,但英语满分值仍为150分)、综合理科150分(物理90分、化学60分)、体育50分,总分650分。综合文科(政治、历史合卷)为开卷考试,成绩按等级呈现,分别为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。政治、历史的权重各为0.5。综合文科的考试成绩不得以分数形式计入中考总分。
铜仁中考报名流程
铜仁中考报名注意事项
提醒一:认真研读“中考须知”。
提醒二:网报时段内并不是越早报名越好。以往每年第一天开网时都会一下子涌入大量的报名信息,其实只要是在报名时间段内进行报名,早报和晚报都是一样的。不过为了避免出现网络信号不稳定、临时停电等突发情况,建议考生最好在网报系统关闭前,提前半小时完成报名。
提醒三:随时关注刷新网上报名信息及动态。考生和家长千万不要认为报完名就完事了。因为随着报名人数的变化,考生在每个学校的排位情况也会发生变化。一旦发现自己已经排在某个学校的计划数之外,一定要及时改报其他学校。