1.通辽中考所有入口原则上不区分,考生可以根据需要自行选择。
⒉通辽中考考生一但确定了密码就不要再进行修改,以免忘记。
⒊考生要提前了解各高中学校的招生计划,根据自己的中考成绩及高中学校的录取最低控制线,提前谋划所要报考的学校,提高录取的准确率。
⒋准确理解最低录取控制线的概念。不管是分招,还是统招,考生达到了录取最低控制线,只是具备了录取资格,录取最终以录取学校的招生计划、考生志愿、考生成绩为依据,从高分到低分顺次录取,额满为止。
⒌填报志愿时,通辽中考考生需在监护人指导下慎重选择。中考是按批次录取,分数达到各批次最低控制线的考生,必须在规定时间内进行网报。因不填报志愿、未在规定时间填报志愿或志愿信息填报有误而导致未被录取的,责任由考生自负。考生要关注各批次志愿填报时间。中考录取时间段:7月14日-7月30日。具体时间要根据中考评卷、合库时间而定,将在招生录取平台上随时公布各批次志愿填报时间。