南通市教育局发布消息,明确2020年南通市的中考时间为7月12-14日,中考总分为700分。
2020年南通中考总分及各科分值公布
南通中考总分及各科分值
2020年江苏省南通市的中考总分为700分。其中语文数学英语总分均为150分,其中英语闭卷笔试部分为120分,听力口语自动化考试部分为30分。物理与化学总分为150分,其中物理部分为90分,化学部分为60分。思想品德与历史总分为100分,其中思想品德为50分,历史部分为50分。
中考如何冲刺复习
学会反思总结是提升思维能力不可或缺的一环。要精心整理错题集,寻找、分析做错的原因。通过改正错误,填补自己的知识漏洞,并将复杂习题的解题思路重新领会,加强对常用解题法的掌握。对复习期间的每一次考试,在老师讲解分析之后,自己也要思考,理解消化。
错题是知识漏洞的表现,如果考生没有对错题进行总结归纳,是不能彻底解决错题的,在遇到相同类型的题目时,考生依旧还是会犯同样的错误。因此,考生需要针对错题进行总结归纳,分析错误的原因,掌握正确的解题方法和思路,从而提高解题能力,避免重复犯错。只有这样,考生才能改正错误的思维定势,以正确的思维方式思考题目,从而实现成绩提高。