11月30日,金砖国家领导人非正式会晤在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见俄罗斯总统普京。
11月30日,在对巴拿马共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在巴拿马《星报》发表题为《携手前进,共创未来》的署名文章。
习近平对三北工程建设作出重要指示强调,坚持久久为功,创新体制机制,完善政策措施,巩固和发展祖国北疆绿色生态屏障。
李克强在江苏考察时强调,推进改革开放创新,进一步激发市场活力,保持经济持续健康发展。
国家发展改革委11月30日发布消息,自2018年11月30日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低540元和520元。我国将自2019年1月1日起调整跨境电商零售进口税收政策,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,扩大清单范围。
中国第35次南极科学考察队搭乘的“雪龙”号极地科考船进入南极圈,将展开大规模卸货作业。
最近新闻事件盘点
运营商回应提速降费
3月5日,国务院总理李克强在十三届全国人大二次会议上作政府工作报告。报告提出,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置。
南京溧水地震
据中国地震台网正式测定,当天8时11分在江苏南京市溧水区发生2.8级地震,震源深度9千米。由于震级不高,当地大部分居民仅感到轻微晃动,并没有意识到是地震。
小升初取特招生
北京市教委日前发布《关于印发2019年工作要点的通知》指出,今年将完善义务教育入学规则,取消特长生招生,全部名额用于派位。