许昌中考统一命题考试的科目为:语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史。英语听力考试采用光盘播放,各考点要统一配备相关设备。
科目分值备 注
语文120
历史50开卷考试,考生可自带参考资料
物理70
化学50
数学120
思想品德70开卷考试,考生可自带参考资料
英语120笔试100分,听力20分
许昌中考积分政策
其中烈士子女照顾20分录取;因公牺牲人民警察子女、一至四级残疾人民警察子女照顾10分录取。
归侨、侨眷考生照顾10分录取,
台湾同胞投资者及随行眷属、所聘台湾管理人员凭台湾同胞投资证书,其子女报考普通高中的,照顾10分录取。
农村独生子女家庭和计划生育双女家庭,其子女报考本县(市、区)高中时照顾10分。
派驻各地进行艾滋病防治帮扶工作队员的子女,报考当地普通高中的可照顾10分。
搬迁后5年内,移民考生在中招中照顾10分。
少数民族考生报考少数民族学校的照顾10分录取;报考其他学校的,照顾5分录取。
军人子女、获得见义勇为荣誉称号人员及其子女、驻外使领馆工作人员子女等3类考生,其加分将按照相关规定执行。